Le domaine se situe à 10km au nord-ouest de Montpellier, sur la commune de Saint Gely du Fesc pour le Pic St Loup, et sur celle de Combaillaux pour le Grès de Montpellier. Créé en 2004 par Benoit Viot, il couvre aujourd’hui une superficie de 20Ha, certifié bio depuis 2017.
Le terroir se compose principalement d’éclats calcaires, des sables de lits de rivières et des galets roulés. Tous ces sols sont pauvres et très drainants. Une grande variété de cépages compose le domaine : syrah, grenache, mourvèdre, cinsault, carignan pour les rouges et vermentino, marsanne, roussane, grenache blanc et viognier pour les blanc
Chaque parcelle est vinifiée séparément dans des petites cuves de 30 et 50 hl, et la méthode privilégiée est le pigeage des cuves pour obtenir des extractions douces.
AOP Grès de Montpellier
Terroir : Argiles rouges ferreuses
Cépage : Grenache 60%, Syrah 30%, Carignan 10%
Age des vignes : 15 à 30 ans
Rendement : 20hl/ha
T° de service : 16°
AOP Pic St Loup
Terroir : Argilo-calcaire
Cépage : Syrah 70%, 12 mois de fût, Grenache noir 30%