Les Vins du Garage

Domaine de la Jaufrette

Situé au cœur de la Provence, près d’Avignon et du Mont Ventoux, le domaine, en agriculture biologique depuis 2014, est conduit par Frédéric Chastan, issu d’une famille de vignerons passionnés depuis cinq générations. Il s’étend sur 25 Ha et quatre appellations : Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Vacqueyras et Côtes-du-Rhône.

En Vacqueyras, le domaine produit un vin blanc, produit rare dans l’appellation.

La vendange est entièrement récoltée et triée à la main. Les vins sont élaborés avec une vinification traditionnelle et des cuvaisons longues.

L’originalité du domaine réside dans le fait qu’il ne commercialise que des vins rouges de garde. Ceux-ci ne sont proposés qu’après maturation, permettant au terroir de s’exprimer, et aux vins de dévoiler tout leur caractère et leur finesse.

Terroir : Plateau argilo-calcaire de galets roulés.

Cépages : Grenache 90%,
Mourvèdre, Syrah, Counoise 10%. 6 à 12 mois en foudre neuf.

Age des vignes : 55 ans en moyenne.

T° de service : 15° à 17°

Terroir : Coteaux sableux.

Cépages : Grenache 85%,
Mourvèdre, Syrah 15%. 6 à 12 mois en foudre neuf.

Age des vignes : 50 ans en moyenne.

T° de service : 15° à 17°

Terroir : Plateau et coteaux de garrigue avec petites pierres
calcaires.

Cépages : Grenache 65%, Syrah, Mourvèdre, Counoise, Cinsault 25%, Terret 10%. 6 à 12 mois en foudre neuf.

Age des vignes : 40 ans en moyenne.

T° de service : 15° à 17°

Terroir : Sol argilo-sableux de garrigue.

Cépages : Clairette 72%, Grenache 19%, Roussanne 3%,
Marsanne 3%, Viognier 3%.

Age des vignes : 20 ans.

T° de service : 10° à 12°

Retour en haut