Les Vins du Garage

Domaine Rapet Père & Fils

Le domaine familiale, dont la création remonte à 1765, se compose aujourd’hui de 20 Ha répartis sur les appelations Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Beaune, Savigny et Chorey. Il est conduit par Vincent Rapet depuis 1985, et a entamé sa conversion vers l’agriculture biologique en 2021.

Les blancs fermentent généralement en barriques (30% neuves), et les rouges cuvent une quinzaine de jours en étant régulièrement pigés, avant d’être mis en fûts (20% neufs).

AOC Bourgogne

Cépage : Pinot Noir, 20% fûts neufs

Garde : jusqu’à 5 ans

T° de service : 13-15°

AOC Pernand-Vergelesses

Cépage : Pinot Noir, 20% fûts neufs

Garde : jusqu’à 10 ans

T° de service : 13-15°

AOC Savigny-les-Beaune 1er Cru « Aux Fourneaux »

Cépage : Pinot Noir, 20% fûts neufs

Garde : jusqu’à 10 ans

T° de service : 13-15°

AOC Aloxe-Corton

Cépage : Pinot Noir, 20% fûts neufs

Garde : jusqu’à 10 ans

T° de service : 15°-18°

Retour en haut